So-net無料ブログ作成

どん兵衛をレンジ加熱で生麺食感だって? [食べ物・飲み物]

ロケットニュースさんに、
どん兵衛をレンジで加熱するとほぼ生麺になる…、との記事がありました。
コチラ=http://rocketnews24.com/2015/09/17/634280/

生そば食感どん兵衛ではなくてカップ麺の話です。


面白そうなので早速お試し。
どん兵衛はありませんが、不良在庫と化した緑のたぬきがありますww

記事に従い、お湯を多めに投入。ゆるっとラップを掛けて、レンジへ。
3分×60%なので、1分48秒。

20150919midori.jpg

記事通り、見事に歪みました。このままじゃ食べにくい。
(それよりも環境ホルモンとか言うのが溢れてるんじゃマイか…)

20150919tanuki.jpg

どんぶりへ。歪んでる形が注ぐのに都合が良いww。

で、食感は確かに良くなってます。カップそば特有のボソボソ感なし。
生とは言いませんが、乾麺並みには食べやすいです。

かき揚げは…。コシが抜けちゃってました。食感なし。
揚げはふわふわとのことなので、揚げの載っているカップ麺向きでしょうか? 

※畑山さんよりアドバイス
 天ぷら、後から載せたらと。確かに。応用力無さ過ぎ<自分…
 まあ今回は天ぷらがどうなるか確かめる実験だったということで(汗


トラックバック(0) 

トラックバック 0